<//script>

オカモト・シェ・ダムール

オカモト・シェ・ダムール
トップページ
シェフの紹介
店舗&店内の紹介
スタッフ紹介
オカモトのお菓子達
ニュース
イベント案内
ご注文方法









携帯サイトはこのQRコードからアクセスしてください。
2009年3月
2月お休み










9月6日その4

へぇー。


波佐見町プレミアム商品券です。

今年、2回目の発行ですが
今回は、決行な利用が多いなぁ〜!

ケーキ屋の単価からしたら
けどねぇ!

開始から4日で、数えてみました。

134枚ありました。

(;゜゜)わっ、あるねぇ!

10日に1回くらいで
換金に出掛けるから(・o・)

認知されたのは嬉しいけど
気合い入れとかないとだなぁ!(^^)

色んなことが起きてる昨今に、有り難うございます。

ますます頑張らないとですねー!

真面目に、菓子作りやりますので、宜しくお願い致し
ますよ。(^^)






9月6日その3

あっあっ(゜O゜;


眠れないで考えてたら
カステラを食べたいと思い
店から持ってきて、久しぶりに食べました。

美味いなぁ〜!

やっぱり長崎カステラは
絶品だなぁ!

ザラメが絶妙な仕事をしてますよねー!

早朝のおやつでしたよ。(⌒‐⌒)







9月6日その2

真夜中。


9月6日の5時です。

最強の台風が近付いてます!

昨日、今日とかなり考えての対策をしてます。

生物を扱うから
停電が1番困るなぁ〜!

どうか早急に回復して欲しいです。

前もっての心配で眠れないなぁ〜!(;o;)

あれも、これも、守らないといけない立場上、落ち着
きませんねぇ!


最終的には、成るごったいて思いますけどね。(^^)

月曜日は臨時休業としてて
火曜水曜日は、毎月の予定定休日となりますので、
宜しくお願いしますm(__)m


皆様に甚大な被害が無いことを、心よりお祈り致しま
す。







9月6日その1

バースデーケーキ



今の時代、時代遅れとされてるバースデーケーキで
す。


イタリアンメレンゲに
フレッシュバターを入れて作るバタークリームのケー
キです。


良いんです。

懐かしくて、やっぱり好きって方が食べて下されば!

そして何よりも
シェフAKIRAが大好きで
食べたいから作り続けてます。

波佐見店だけの、常時販売のケーキですよ。(^^)

手間だけは、生クリームよりも5倍かかります。

興味があられたら、是非とも食べられて下さいませ。

写真のは、18センチの物です。

最低でも、1週間前の予約にて、お願いします。

手間がかかるぶん
時間を空けてからしか作れませんので!