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オカモト・シェ・ダムール

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2009年3月
2月お休み










4月25日その8

土台。


フレンチモンブランのタルト作りです。

よそに無いものを作りたいと、予想外な作り方です
よ!


変わった人間が作るお菓子を、どうぞ食べてみて下
さいませ!


波佐見店からです!







4月25日その7

当然。


外に出る時は、当たり前に持ち歩いてます。

普段から使ってる
パストリーゼです。
アルコール度数、77°の優れものですばいっ!

アルコール消毒は、しっかりした物で行わないと危険
です。

市販のがどれくらいのアルコール度数かは解りませ
んが、プロの消毒液は違います。

本当に、お菓子作りながら、頻繁に行ってる作業の1
つです。

勿論、販売のスタッフ達も一緒ですよ!

すべては安心安全のためにです。







4月25日その6

休み。


今は、食事するにも不安感を拭い取れないので
ケンタッキーをドライブスルーにて買い、公園で車中
にて食べました。


たまには、見れない風景が
見えて、面白いもんです。

すべてを良いように考えて
毎日を送って行かないと
もったいないですから!

長い人生、色々ありますよ。

越えて行こうねぇ!(^^ゞ







4月25日その5

休み。


定休日の商談中。

蕎麦を食べながらの打ち合わせでした。

今は、マスクは絶対!

とにかく、耐え我慢して
コロナと戦いましょう!







4月25日その4

穏やかに!


シェダ波佐見店には
花が咲き誇ってますよ!

暗いニュースばかりですが
野に咲く花の様に、元気に凛として、お菓子を作って
行きます。


お菓子で、ちょっとでも
癒されて頂けたら嬉しく思いますよ!







4月25日その3

ちくしょう!


コロナに負ける気は無いです。コツコツと頑張ろう!







4月25日その2

小浜本店。


コロナ感染予防の対策として、アクリル板を設置しま
した。


この先、どうなるのか?
不透明ですが、お客様に対して、スタッフ達にも、出
来るだけ予防に努めて行きたいと思います。


接客に対しては、会話を少なくして、距離を保ちなが
らの販売となりますが

恐い事にならない様にと
御理解のほど、宜しくお願いいたします。







4月25日その1

4月。


4月イベントで開催した
ロールのセットです。

コロナで暗くなりそうな気持ちを、少しでも払拭するお
手伝いが出来たら良いなぁ〜と作りました。


お菓子屋に出来る事を
頑張って行きますので
皆さん、辛抱しながら
負けない気持ちで居ましょうねぇ!







4月16日その2

泣いた。


休みの日に何処にも行けないので、クリス・ハートの
曲のMVを観てました!


何かなぁ?
泣いてしまったとよ!

感動して泣くんだなぁ〜!(^^)

クリス・ハートのMVの2つは本当に良いから
是非とも観て下さいませ!







4月16日その6

感染予防。


携帯用に作りました。
普段から、お店で使ってる
パストリーゼを小分けしてバッグインするために作り
ました。


アルコール分が、77度ある最高なパストリーゼ。

普段からお菓子を作りながら、シュッシュッしてます
が、最近のシュッシュッぶりは、とにかく多いですね
ぇ!


何か触ったら、顔などに触れないように、シュッシュッ
なんですよ!


かなり意識して暮らしてますよ!







4月14日その6

作ったばいっ!


休みの日は、なるだけ外出はしてませんが、携帯用
のアルコールを作りました。


普段、菓子作りの時に使ってる、パストリーゼをボトリ
ングしました!


アルコールが77%なので
本当に良いやつです。

作る時は、本当に頻繁にしてますが、プライベートで
こんなにスプレーするのは初めてですねぇ!


アルコール分の低いのは
効き目に不安だから
作ったんですよ!

1人1人が気をつけて感染防止に努めて行かないと
ですねぇ!


頑張りましょうねぇ!(^^)







4月8日その6




あちゃータイミングを外したばいっ!(><)

だいぶ散ってますた。(-.-)

余裕がなかった今年でした。仕方ないね。
怖い桜見物だからねぇ!







4月8日その5

休み。


定休日の商談中。

蕎麦を食べながらの打ち合わせでした。

今は、マスクは絶対!

とにかく、耐え我慢して
コロナと戦いましょう!






4月8日その4

ショコラ。


綺麗な横顔です。

上からも、横からも綺麗でなければダメっ!

こだわりは絶対必要だなぁ!(^o^)






4月8日その3

指、爪。


chef AKIRA OKAMOTOの不器用な手です。

短い指、短い爪、けどっ常に切ってる爪は、自慢の清
潔ですよ!(^^)


菓子屋に限らず
食に携わる職人は、当たり前に爪はギリギリ短くして
おかないとダメなんです。


爪の奥に、菌は、1番潜んでおります!

職人の最低なモラルです。

清潔な姿勢こそが
美味しさレシピの限定だと思いますよ!(^^)







4月8日その2

晩めし!


大好きなホルモンで
こてっちゃんとキャベツです。

仕事終わって、自炊してて
早いもんで7年ですよ!(^^)

質素な生活をしてますが
自分には合ってますねぇ!

見た目、派手に思われがちですが、実はネクラなん
です。好きなんですよ!


まだまだ頑張りやす!





4月8日その1

苺タルト



人気上位の苺タルトです。

毎日、沢山作っていますが
売り切れになってしまいます。
早い時間に。

手作りの練りパイ
パートゥブリゼで、クレームダマンドを絞り焼いてま
す。


カスタードクリーム、生クリームを絞り、苺のお洒落で
すよ。