<//script>

オカモト・シェ・ダムール

オカモト・シェ・ダムール
トップページ
シェフの紹介
店舗&店内の紹介
スタッフ紹介
オカモトのお菓子達
ニュース
イベント案内
ご注文方法









携帯サイトはこのQRコードからアクセスしてください。
2009年3月
2月お休み













3月30日その15




やっぱり怖いので
夫婦でマスクしての
東京出張でしたよ!

どうぞ頑張って下さいねぇ!
日本の東京。

安倍首相、小池百合子都知事、非難もありますが
負けないで頑張って下さいねぇ!(^^)







3月30日その14




会食をしたレストランからの夜景です。

綺麗なんだけど
コロナの影響で少し違うのかな?(-。-)y-~

外に出るのは怖いので
宿泊ホテルのレストランで食べました。








3月30日その13




ケーキ、ショコラ、ギフトなど沢山食べて来ました。

アントレです。

今度、ゆっくり来るから
語り合いましょうと!

また、長崎に行きますよと嬉しい男ですよ!(^^)







3月30日その12




長崎うさぎ組の講師として、お世話になりました。

千葉船橋のアントレの高木君です。

お店にお邪魔しました。

効率的に作ってるのを勉強し、ディスプレイやオリジ
ナルな箱も勉強になりました。


活かして行きたい事がいっぱいでしたよ!

ありがとーねぇ!(^^)







3月30日その11




キャラクター。

お願いがありますよ!

必要な日の、5日前までに
予約下さい。

波佐見店は、手描きなもんで、仕事の段取りしだい
では、御断りする場合がありますので、申し訳ありま
せんが宜しくお願いいたします。m(__)m


最近のキャラクターには
まったく着いて行けません。( ゜o゜)







3月30日その10




週一帰る、自宅のリビングテーブルに有りました。

かなり太って来た息子のものか?

頑張れシェダの次期社長。







3月30日その9




波佐見店では
本店と違う組み立てにしてます。

スポンジは二枚スライスしてて、苺をたっぷりサンドし
ます。


スポンジは勿論ですが、chef AKIRAが100%焼いて
ます。


ケーキには、スポンジを感じて欲しいです。

クリームが美味しいのは当たり前で、スポンジは焼き
手により変わってくる、デリケートな部分なんです。


コツが、真剣さが大切な仕込み作業は、本当に楽し
いし、やりがいがありますよ!







3月30日その8




基本です。

仕事が終わったら
必ず磨くシンクです。

ステンレスを磨き、水滴がなく、ピカピカが気持ち良
いのです!(^^)


基本的な終了の姿ですよ。







3月30日その7




3年連続で日本一の〜!

そのぎ茶を使った抹茶のケーキです。

抹茶の苦味を出して、スポンジ、クリーム、チョコレー
トの贅沢ケーキですねぇ!


是非とも。
波佐見店だけです。







3月30日その6




誕生日プレゼントです。
長女からの〜ジンですばいっ!(^o^)

自分では
タンカレーNo.10ばかりだから、飲むのが楽しみで
す。

ありがとうです(^o^)







3月30日その5




めちゃくちゃ楽しみな映画です。

自分らしく仕事してる
波瑠ちゃんです。

上品だなぁ〜!(^^)






3月30日その4




誕生日のケーキですが
息子が作ってくれたやつ!

写真は、初代の常三。
尊敬、大好きな父ちゃんでした。(・_・)
何で?
おいの誕生日ですばいっ!

けど、うけましたです!

ありがとうございます。






3月30日その3




3月と言えば?
ハイッ、わたくしの誕生日が10日なんです。( ゜o゜)

57歳になりました。

体力的にはまだまだバリバリあります。

元気な方でしょうねぇ〜!
たぶん。(^o^)

お菓子作りを、精進します。
何も無い、本当にお菓子だけですが、幸せ過ぎて申
し訳ないくらいです。


感謝を忘れず、大好きな猫と共に頑張りやす!

ちなみに、銀次郎ですばいっ!(^o^)







3月30日その2




3月の苺タルトのイベントです。
苺が、めちゃくちゃノッテ来た季節ですねぇ!
沢山の予約を頂きました。
ありがとうございました。m(__)m
5月に、最後の苺タルトがありますので、良かったら
如何です(^o^)





3月30日その1




今年の3月は忙しかったなぁ〜!
1年で3月が1番忙しいんだけど、今年は気分的に1
番かも!

あくまでも、気分的ですばいっ!(^o^)

最後の仕事、ショコラを作ってる所ですねぇ!