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オカモト・シェ・ダムール

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2009年3月










1月15日その1

鹿児島へ!


只今、路線バスに乗っています!

今日から、18日まで鹿児島出張なんですが

クリスマス前から
ずっと忙しくて遅くまで
仕事してたんで
事故の可能性の低い
公共機関を使っての移動でーす!

移動時間は、倍以上かかりますが、より安全安心を
選択する我輩ですよっ!(^-^)/

けど、バスとか電車とか
車窓からのその土地の景色を見れるから、良いんで
すよねー!


おいは、1人で
ブラーっと目的なく旅は
大好きですから!
\(^^)/

目的地の鹿児島国分市の
アンパッションには
17時30分着予定ですよっ!(^-^)/

では
行って参り安めぐみ!
                   (((((゜゜;)





1月13日その7

不思議です!


チョコレートを作る課程で
不思議になります。

模様が
幻想的で楽しくなります。
なかなか
表現出来ない模様に
不思議になりながら
チョコレートと遊んでいますよっ!





1月13日その6

苺タルト。


イベント終わりました!

沢山の予約、お買い上げありがとうございました!
               m(__)m

5月までは
苺のイベントをやりますので、是非ともお食べになっ
て下さいませ!




1月13日その5

良いねぇ


スタッフに描いてもらった
僕ちゃんです!

その内、シールなり作ろうかと思ってます!

お楽しみに




1月13日その4

久しぶりに


いつもは、バタークリームばかり作っていますが
今回は
バタークリームのチョコレートがけを作りました!

食べたら美味しくて満足しました!




1月13日その3

綺麗だぁー!


友人のパン屋から!

正月の小浜の夕日です!

何て綺麗なんだ!(;o;)

ビックリしかないです。

幸せですよっ!(^^)
こんな町で
過ごせるなんて
ありがとうございます\(^o^)/




1月13日その2

必死に


バレンタイン用のチョコレートを作っているところで
す!


今年は、毎年、直ぐに完売してしまう\(>_<)/
生チョコを沢山作っていますよっ!

まだまだです!

頑張らないとです!




1月13日その1

おめでとう!


成人式に行って来ました!
懐かしいです!

もぅ、35年前ですよっ!(^^)

沢田研二の歌を唄ったなぁー!






1月2日その11

好き!


いやぁ〜やっぱり可愛いですねぇ??(^_^)

波留ちゃん。

大好きな顔と雰囲気ですよっ!(^^)

テレビに出てたので
思わず写真撮りました。

目と言い、シャープな顎も
口元のホクロも、色白さも…あげたらキリがない。

ホッとします!

ホッと出来るってのは
本当に大切ですよね!

会いたいナァ〜!(⌒‐⌒)






1月2日その10

1月2日。


仕事初めです。

お陰様で
忙しい1日でした!(^ー^)

戌年なんで
一応、ワンの姿です!

何でしょう?
ハイッ
元気な毎日を送らないと
幸せは
舞い込んで来ないから!
常に元気なオヤジでいますよっ!

喜んで頂けたら
幸せですよっ!(^^)

今年も宜しくお願い致します!




1月2日その9

おめでとう。


新年明けましておめでとうございます!

皆様には
長年に渡りご愛顧頂きまして、誠にありがとうござい
ます!m(__)m


新たな年を迎え
益々、精進していきたいと
思っておりますので
今年も
変わらぬご指導を
宜しくお願い致します。

皆様にとっても
素晴らしい1年になります事を、祈念申し上げます。

オカモトシェダムールを
可愛がって下さる事を
心より願っております!

          シェフ 岡本彰。






1月2日その8

さよなら。


2017年は
本当に
ありがとうございました。

何だかバタバタで
遅くなりましたが。m(__)m

どんな1年だったか?

お陰様で
移転してから
15年が過ぎまして
かなり
傷んでたお店の
改修工事も無事に終える事が出来ました!

心機一転
頑張って行きたいと思います!

初夏になりますと
修業に行ってから
9年になる
長男の大心が帰って来て
小浜本店にて働く事となっております。

修業にて学んだお菓子を
ドンドン出して行くと思いますので
色々とご指導ご鞭撻を
宜しくお願い致します!

あらためまして
平成29年は
誠にお世話になりました!






1月2日その7

バームクーヘン。


X'masが終わり
年末年始の準備してます!

バームクーヘンは
いつもよりも
本数を増やして焼いています!

体調完璧にて挑んだので
まったく疲れずに焼けました!
少し、不安でしたがっ(;o;)

体重にきろ2キロ減でした!(^ー^)






1月2日その6

そげんやぁー!

銀次郎が
焼き芋を、慎重に
食べるのに適してるかを
判断しております!


そげん背伸びせーなんとやろうかと感心しました!


猫って本当に
食べ物に対する執着心が
凄いんです!

単純なんですよね〜

けど、しま次郎と抱き合って寝てる姿は
本当に可愛くて癒されまくってます!

いつもありがとうねぇ!





1月2日その5

こちらも。

X'masのスポンジです!

前日に仕込んで
落ち着かせて仕上げに入ります!

クリームも勿論、大切なんですけど、1番はスポンジ
ですよっ!


両方のバランスが合わないと、個々が美味しくても
絶対美味しくならない。

難しいからこそ
プロの腕の見せ所でしょう!

そうなんです。

我々は
言い訳出来ない
してはいけないプロなんですよっ!(^^)




1月2日その4

スポンジ。

特に大事にしてる事。
やっぱり
スポンジの質は大事にしてますねぇ!

だからこそ、自分で
腕を突っ込んで仕込んでるんですよっ!(^^)

眼で見て、腕に感じる感覚で、良し悪しを判断してま
す。


まさしく、菓子職人の業だと思っていますぜっ!

仕込み10年かかる修業だとも言えます!

そんなに簡単には
一人前には成れません。

まだまだ、頑張って行きますネェー(^-^)/





1月2日その3

ショコラです!

寒くなりやっと本格的に
ショコラを仕込み始めました

簡単なようで
奥深いチョコレートです!

この艶、照りが大事なんですよね〜

なめらかなショコラを
是非ともお待ち下さいませ!

真剣な彰もたまには




1月2日その2

波佐見店。


2018年の年賀状写真撮りをしました!

もう、波佐見に来て丸っと
5年になる所です!

早いねぇ〜??(^_^)

今のところ
満足して菓子道を歩んでいますぜっ!

あっという間に過ぎた気がしますネェー。

ハイッまだまだ十分とは思っていませんので
もっともっと頑張りますよっ!
波佐見店で!
宜しくお願いします!
                    (⌒‐⌒)






1月2日その1

12月。

忙しくて
なかなかアップ出来ませんでした!

12月に
福岡の仲間である
パティスリーKOIDEに行って来ました。

小出君は
ちゃんと自分のやるべき事を分かってて、大好きな菓
子職人ですよっ!(^^)


一言で言えば
武士道菓子屋ですかねぇー。

ケーキもご馳走になり
満足して帰って来ました!

また、行きますネェー(^-^)/
ありがとうございます!